Напольные покрытия

Существует много предложений на рынках напольных покрытий от разных производителей.
Напольные покрытия делятся на бытовые и коммерческие виды.
Бытовой класс коврового покрытия, используются в жилых помещениях, где нет сильных нагрузок на поверхность.

Коммерческие покрытия предназначены для помещений с большой проходимостью.
Что такое ковролин для гостиниц? Это тот же коммерческий класс покрытия для пола, но чтоб легче было ориентироваться в его назначении, дали ему такое условное название.

Гостиничный ковролин, отличается более смелыми дизайнерскими решениями, чем покрытие для строгого офиса. Его задача создать уют и комфортабельность, близкую, к домашней, обстановку.
В гостиничном варианте, чаще применяют ковролин, на натуральной основе. Она прочная, долговечная, имеет отличные экологические характеристики.
Используют также покрытие на резиновой основе. Оно больше подходит для холлов и коридоров гостиниц. Ковровые покрытия на резиновой основе очень прочные, не боятся влаги, хорошо поддаются обработке.

От того, какие нити используются, и какая применяется технология плетения, зависит прочность и внешний вид ковролина.

По различным типам ворса, покрытие получило названия:
петлевой – бербер, слот;
разрезной – саксони, велюр;
комбинированный.

Например, саксони, это покрытие с плотно уложенным ворсом, который напоминает траву. Ворс хорошо пружинит, не мнется, имеет способность занимать первоначальное положение при надавливании на него. Ворс по типу саксони придаем изделию элегантность и комфортабельность. Длина ворса на каждом виде покрытия разная, от 4 до 11 мм.

Ковровое покрытие по типу велюра, представляет собой скрученные разрезанные плотно уложенные петли. Они подстрижены очень коротко 4,5 мм, чем и создают эффект велюра. От типа жесткости применяемой нити, зависит и мягкость или жесткость самого полотна. Велюровое покрытие придает помещению шикарный вид, не скользит и легок в обработке.

Все параметры о материалах и производителе указаны в сертификационном документе.
Сеть магазинов, https://vigmas.kiev.ua, всегда готовы помочь покупателю, в выборе качественной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *