Кофе, известный веками

Каждый день в мире выпивают полтора миллиарда чашек кофе. Сколько силы и чудесной силы бездействуют в одном зерне, если человечество постоянно наслаждается своим вкусом? Почему многие из нас не представляют день без кофе? Это уже давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Сегодня купить кофе можно как оффлайн так и онлайн магазинах, одним из таких является https://cafeboutique.ua. Данная сеть предлагает кофе свежей обжарки, различных видов и способов заваривания.

История кофе

Кофе известен и использовался на протяжении тысячелетий благодаря его целебным свойствам. И все это благодаря стимулирующему веществу, в котором содержится — кофеин. Легенда гласит, что это энергетическое вещество было обнаружено козами, питающимися ягодами с кофейного дерева, которые после их потребления показали исключительное возбуждение. На сегодняшний день это одно из наиболее изученных веществ в нашей пище. Персидский врач и философ, известный как Авиценна (X / XI), призвал его пить кофе в качестве лекарства от некоторых кишечных заболеваний. 

О том, что кофеин оказывает стимулирующее действие и уменьшает чувство усталости, знает практически каждый. Но мало кто понимает, что умеренное количество кислорода в организме насыщается кислородом, влияя на кровообращение; облегчает сосредоточение, благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью и гипотонией. Люди, которые пьют кофе, также реже страдают от проблем с желчным пузырем. Это снижает частоту некоторых женских заболеваний, таких как рак мочевого пузыря. Кофе лучше всего вводить умеренно. Толерантность к кофеину у взрослого отличается. Вы должны учитывать пищевые привычки разных людей, возраст, пол, вес, общее состояние или курение. Предполагается, что оптимальным потреблением является 100 — 500 мг кофеина в день, то есть от 1 до 4 чашек в день. 

Как выбрать кофе?

Для того чтобы выбрать кофе, в первую очередь нужно научиться различать Арабику и Робусту. 
Существуют в мире два вида кофе, которые культивируются человеком — это Арабика и Робуста. 
Арабика больше предпочитается человеком, так как он имеет яркие вкусовые и ароматические качества. 
Робуста нужна для формирования дополнительного вкуса в кофе.
Важно знать, что в Арабике кофеина меньше, примерно 1,5%, в Робусте 2-2,5%. 
Качества Арабики:
-крупные зерна;
-вытянутая форма;
-неровная бороздка;
-кисловатый вкус;
-мало кофеина;
Качества Робусты:
-мелкие зерна;
-округлая форма;
-ровная бороздка;
-горький вкус;
-много кофеина;
Определить какой же сорт кофе лучше, можете только Вы, ведь вкус — субъективная вещь, у каждого он свой. Единственное, что можно сделать — это выбрать хорошего поставщика, не магазинный кофе, а кампанию, которая сама жарит, знает что внутри ее пачки, расскажет про кофе и поможет с выбором.
Если Вы любите более кислотный кофе с ярким ароматом, то присмотритесь к Арабике. Если вы любите покрепче, то выбирайте Робусту. 
Если после всего Вы так и не поняли, что лучше выбрать, то присмотритесь к экспрессо-смесям и выберите ту, в котором соотношение Арабики и Робусты Вам кажется оптимальным.

Кофе поступает из Африки, а точнее из горных районов Эфиопии. Вначале это растение было известно только ботаникам, врачам и мистикам, которые в девятом веке описали его свойства. Они были первыми, потому что в одиннадцатом веке начали пить кофе арабов. Именно благодаря мусульманскому духовенству они узнали о кофе, который они взяли, чтобы прогнать сонливость во время ночных молитв. С 16-го века, после экспансии и «великих географических открытий», черный щелок также достиг Европы. Особый, горький вкус кофе перенял вкусы венецианцев, французов и англичан. Однако до того, как кофе попал в «салоны», его потребление распространяли уличные торговцы, продавая его в основном в чашки. Это было сварено в правильном способе, известном нам сегодня как «турецкий кофе». Мелко измельченный, вылитый в холодную воду и доведенный до кипения три раза, подается после опускания чайных листьев на дно. Устройство под давлением, из которого был получен чистый ликер, отделенный от чайных листьев, было изобретено только в 19 веке в Англии. 

Происхождение

Откуда берется мода на питье черного ликера в кафе? Это было начато более четырех веков назад в Стамбуле, где была создана первая «кофейня». В нем собрались люди, чтобы поговорить о бизнесе или послушать сплетни. Среди европейцев «снобистское кафе» впервые прижилось у венецианцев, потому что в начале семнадцатого века первые французские кафе были построены во второй половине. XVII век, где встретились разведки того времени. 
Авторы, мыслители и художники желали замечательного напитка, соблазненного его силой и глубоким вкусом. 

На сегодняшний день наиболее распространенным и наиболее часто пробуемым является кофе арабика. Марки кофе, производимые компаниями, для которых кофе — это знание и страсть, пользуются большим доверием на рынке кафе. Они передают его из поколения в поколение, чтобы поддерживать постоянный вкус и аромат; чтобы убедиться, что пить кофе будет таким же удовольствием. 
illycaffe`, местная компания, основанная в 1933 году. В Италии Франческо Илли с самого начала своего существования он постоянно производит одну смесь арабики, которая состоит из девяти тщательно отобранных сортов. В результате получается кофе с ароматом цитрусовых, шоколада, ванили и низким содержанием кофеина. Наиболее полезными являются благородные сорта кофе с концентрацией около 1,5%, которые выдают прямо из машины с фильтром, поскольку очищены от вредных веществ. Изобретателем первой автоматической кофемашины под названием «Illetta» стал эксперт по кофе Франческо Илли. На сегодняшний день illycaffe` имеет 17 патентов, касающихся кофейного оборудования и обработки кофе. Флагманским продуктом бренда illycaffe является «красный illy», доступный в элегантной банке в вакуумной упаковке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *