Краткое руководство по типам кофе

Латте, латте маккиато, эспрессо, 
эспрессо

Кофе готовится с помощью специального аппарата, как правило, из нескольких разных видов бобов. К примеру, интернет -магазин LV кава предлагает 380 вариантов разновидностей кофе. Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом можно на сайте. Хорошо сваренный эспрессо имеет коричневую пену. Его следует подавать в чашке емкостью около 70 мл и заполнять ее только наполовину.. 
Эспрессо является самым популярным в Италии и Испании, но постепенно завоевывает сердца всей Европы. Это также основа для других кофейных напитков, таких как латте маккиато или капучино. 
Эспрессо ценится из-за его характерного, интенсивного вкуса и аромата.                                                                                                                        
Кофе латте

Популярно просто называется латте. Кофейный напиток из эспрессо, покрытый вспененным молоком. 
Латте макиато

Часто путают с обычным кофе латте. Между тем латте маккиато состоит из трех слоев — дно это молоко, на нем эспрессо и сверху пена. Латте маккиато готовится путем деликатного и очень медленного наливания эспрессо в молоко. 
Этот кофе обычно подают в высоких стаканах вместимостью около 250 мл. Он часто варьируется с различными добавками — например, ароматизированные сиропы, брызги, специи. Латте маккиато больше похож на десерт, чем на кофе. 

каппучино
Классически он должен состоять из 25 мл эспрессо, в которое наливается вспененное молоко (100-125 мл). Пена должна быть без видимых пузырьков и иметь шелковистую консистенцию. 
В Россие популярно покупать капучино в виде готового порошка, как правило, с различными вкусами (ореховый, ванильный и т. Д.).

Способ приготовления кофе в специальной машине. 
Americano

Кофе Americano был создан путем разбавления традиционного эспрессо большим количеством воды. 
Американо обычно делают, добавляя 120 мл воды на порцию эспрессо. Некоторые меняют рецепт, добавляя две порции эспрессо, делая американо сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *