мир IT технологий
Связь и коммуникации
Телевидение
Интернет
Госрегулирование
Технологии
Новости партнеров
Загрузка...
Пишем грамотно!
все новости 

Милиция без описи изъяла все оборудование в Николаевских IT компаниях

//

Около двух часов ночи в николаевской компании Самсон IT сотрудники милиции изъяли и увезли в неизвестном направлении около 70 системных блоков, сообщают «НикВести». Директору фирмы Сергею Книжнику никаких документов об изъятии или описи не оставили.

«Никаких документов, описи или перечня вывезенных компьютеров, нам не оставили. Более того, я предупреждал сотрудников, что если они будут составлять акт об изъятии, то чтобы точно соответствовала запись всех номеров на системном блоке. Есть заводской номер, есть наш, регистрационный, и есть голографическая наклейка, которая подтверждает, что это программное обеспечение приобретено у официального дилера. Я хотел увидеть, внесены ли все эти данные в акт или нет, но они мне даже акт не показали. Таким образом, можно вывезти блок, сорвать с него этикетку, в него можно «забросить» все, что ты хочешь. Там много не надо, 3-5 компьютеров достаточно, чтобы, как говорится, «облить грязью», — говорит Сергей Книжник.

Сотрудников же компании Самсон IT выпустили из офиса около часа ночи. На тот момент их оставалось примерно 25 человек.

После к офису подогнали грузовую машину, начали грузить системные блоки. Всего на фирме изъяли около 70 компьютеров. По словам Сергея Книжника, никаких документов сотрудники милиции не оставили, и, ничего не пояснив, уехали. При этом офис Самсон IT на улице Спасской, 75а был опечатан.

На фирме Camo IТ что на улице Бузника, 5 изъятие оборудования и документов продолжалось всю ночь и закончилась примерно в 8 утра. При этом вывезено было около 200 системных блоков. Помещение офиса не опечатывалось, людям объявили, что следственные действия завершены, и если люди хотят работать, то могут продолжать. Правда, без компьютеров.

Напомним, вчера в Николаеве с утра правоохранители проводят обыски в трех офисах IT-компании CamoIT. Во время обыска офиса на улице Спасской одной девушке стало плохо, и ее в сопровождении сотрудников милиции довели до кареты «скорой помощи», которая увезла ее больницу.

Ссылки по теме
24.10.13 15:26 Силовики изымают личные вещи сотрудников «Арт-Мастера»
24.10.13 11:32 В «Арт-Мастер» нагрянули «маски-шоу» (ФОТО)
18.07.13 09:19 Миндоходов кроме порно нашло информацию об «Эвос» на серверах «ВКонтакте»
03.07.13 17:32 Последствия обыска в WebMoney: оборот «Глобалмани» упал на 30%
комментарии powered by Disqus
Статьи

«Укрпочта» открыла «единое окно» в прошлое

Всеволод Некрасов, Кирилл Князев «proIT» // 11 ноября 2013
SAP не поможет «Укрпочте» стать «единым окном» — под видом админуслуг почтовый оператор предлагает обыкновенную пересылку бумаг
Обзоры раздела

Поставщики телефонов забыли об украинских бабушках

Виктория Власенко, «proIT» // 16 ноября 2010
Телефоны, специально разработанные для пожилых людей, официально в Украине начали продаваться недавно.
плазменные телевизоры Samsung
bigmir)net TOP 100 Система Orphus weblog.com.ua
Copyright © 2006 - proIT.com.ua
При полном или частичном воспроизведении ссылка на proIT.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).