Ничего не изменится

   Я стоял на вокзале города Питера, и глухая тоска неторопливо выгружала свои чемоданы из купейного вагона. Она всегда ездит первым классом и не понимает тех, кто как я экономит деньги. Мы часто ссоримся по этому поводу.

    На вокзале города Питера холодно и одиноко. Торгуют тюльпанами и временным жильем. Я же купил розу. Тоска думала, что это для нее, и страшно обиделась, когда я подарил этот цветок. Она даже перестала со мной разговаривать. Пускай.

…цветы надо дарить весенним девушкам в мини юбках.

— За что?

— Просто так. Ведь ничего не изменится, даже если я скажу, что меня зовут Николай, а Вас, к примеру, Мария или Анна. И вы решите, что сегодня вечером Вам решительно нечего делать. И я возьму Вас в гости, к замечательной женщине, которая по недоразумению работает моей бывшей женой. Мы будем сидеть, пить чай, болтать о разностях… А потом сразу станет поздно. И мне придется провожать тебя домой, на Васильевский остров. И я не смогу отказаться зайти в гости. И будет долгая, долгая ночь… Ведь ничего не изменится.

…и было нескончаемое громыхание глубоководного метро, и опрокинутая чашка, и смех, и вечерние фонари на мосту, и долгая, долгая ночь…

И ничего не изменилось.

Только тоска на этот раз поехала в плацкартном вагоне. Она очень переживала, что я ее брошу, выйду где-нибудь в Бологом… И в мои уверения не верила ни на грош. А зря.

Ведь действительно ничего не изменилось…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *