Новогодняя ночь

Падал прошлогодний снег. Миллиарды сказочно-узорчатых снежинок сыпались откуда-то сверху, как будто в чьем-то мешке образовалась огромная дыра, становившаяся все больше и больше. На черно-синем небе потихоньку зажигались маленькие, чуть заметные звездочки, излучающие такое количество тепла, что, наверное, можно было бы согреть им многие человеческие души. Огромный мегаполис был похож на стройные ряды каменных истуканов, которые от неимоверного желания сойти с места начинали светиться, как будто весеннее утреннее солнце играло своими лучами на их блестящих доспехах. За всей этой идиллией, стоя у окна, наблюдал Он — наш герой, тот, чье сердце было обожжено любовью к прекрасной женщине. До Нового Года оставалось совсем немного. Время совершало свой неутомимый бег, оставаясь безжалостным ко всем, кто не успевал за ним, особенно оно восставало всей своей внутренней сущностью против тех, кто хотел подчинить его, повернув вспять. Только безумец мог противостоять времени, а глупец постоянно смотреть назад и жалеть о прошедшем и не сделанном. Нет, нашего персонажа нельзя было отнести к разряду таких людей. Он был обыкновенным нормальным человеком, со своими проблемами, желаниями и мечтами. Короче говоря, человеком с простым и до боли банальным желанием — встретить и полюбить Женщину, которая смогла бы стать для него не просто объектом вожделения, а той единственной и неповторимой, ради которой он бы, ни на минуту не задумываясь, пожертвовал самым дорогим, что есть у человека — своей жизнью. Любовь для него — гармония двух любящих существ, половинок одного целого. При отсутствии одной составляющей, рушится вся основа, — все в этой жизни взаимосвязано и взаимодополняюще. Все равно, что, говоря о Вселенной, мы не можем представить ее без звезд, планет, — всего, что составляет фундамент, основу Мироздания.

В своей жизни наш герой считал, что Любовь есть Счастье, которым нас наградил Бог, благодаря чему, мы можем жить не простой и серой жизнью, а каждый раз, находясь в состоянии Счастья, ощущать себя в единстве с Божественным началом, с тем, что является основой Бытия, тем, что невозможно увидеть и потрогать, а можно лишь ощутить всеми фибрами Божественной Души. Он знал точно, что Любовь- это не товар, который можно приобрести и продать, она — бесценна. И лишь только дурак может думать, что, имея деньги, он способен купить Душу и самые нежные чувства. Таких людей Он просто жалел, потому как они все до конца своих дней не узнают, почему же с ними были их избранницы и избранники. Напротив, Он считал, что находится в более выгодном положении, так как не был обременен определенным количеством дензнаков, а также недвижимостью за границей и прочим барахлом. Наш герой знал наверняка, что если и встретится на его жизненном пути та единственная и неповторимая, то, в отличии от других. Он точно будет знать, что это произойдет благодаря ему самому. Перефразируя известное высказывание, можно с уверенностью утверждать, что все гениальные мысли до безобразия просты.

Ну, хватит, дорогой читатель, я не буду больше мучить тебя философскими опусами на тему Любви. Как правило, долгие рассуждения быстро наскучивают и набивают оскомину. А это хуже всего, ибо все должно иметь границы, а если они нарушаются, происходит обратный эффект. Вот этого я и боюсь. На мой взгляд, нужно любить и быть любимым, а не рассуждать плавно растекаясь по древу своих мыслей.

А что же дальше, спросишь ты?!

Пока я описывал внутренний духовный мир нашего героя, секундная стрелка на часах, что стоят в прихожей его квартиры, совершала неутомимый бег по кругу, медленно подвигая своих больших братьев по забегу, словно маленький буксир толкал огромный океанский лайнер в открытое море на встречу загадочной и манящей неизвестности. До рождения Нового Года оставалось каких-нибудь несколько минут. Трудно себе представить, но именно в эту Новогоднюю ночь, когда сбываются все мечты и желания, когда мы провожаем Старый Год, оставляя с ним свои горести и печали, вполне возможно, что с нашим героем может произойти Чудо. А как хотелось бы стать свидетелем Новогоднего волшебства. Главное здесь сильно не желать, иначе получится все с точностью да наоборот. Ведь, чем мы больше хотим, тем меньше получаем.

Я уже чувствую, как, затаив дыхание, ты, мой читатель, сидишь тихо, медленно вчитываешься в эти строки и ждешь, что же произойдет?! О! Если бы я знал’ Так ведь этим и интересно наше бытие, именно своей непредсказуемостью и оригинальностью. Никогда до конца не знаешь, что выкинет по отношению к тебе баловница и шалунья, наша очаровательная, полная тайн и загадок- Судьба. Давай лучше вернемся в квартиру нашего героя и посмотрим, что же там происходит.

Жилплощадь, на которой Он безраздельно хозяйничал и властвовал напоминала что-то среднее между берлогой бурого медведя, в которую тот забирался на зиму, и пещерой снежного человека. Нет, только ты не подумай, что в этом пристанище одинокого, жаждущего любви и ласки человека царствовал хаос и беспорядок. Совсем напротив. Вся обстановка в квартире громогласно кричала об ожидании и приближении чего-то сверхъестественного и необычного. В центре комнаты, погруженной во мрак, с царственным величием возвышался самый обыкновенный стол, но что-то загадочное и великолепное было в его убранстве, отдаленно напоминающее алтарь, на котором в давние времена наши предки приносили жертву своим богам. С одной и другой стороны алтаря стояло два трона, словно приготовленные для королевской четы, вернувшейся с царской охоты и желающей занять по праву принадлежащие ей места в предвкушении пиршества. Полумрак, созданный мерцающим светом нескольких свеч, наиболее подходил для окружающей обстановки. Нет, он не пугал своей темной одноцветной палитрой красок, наоборот, чувствовалось что-то маняще-притягательное и необузданное желание околдовать любого, кто попадал бы под силу действий его волшебных чар. Отблеск свечи играл бликами на стенах храма словно лучики раннего весеннего солнца гонялись друг за другом по утренней росе. И от этого действа становилось как-то спокойнее и умиротвореннее, сразу же исчезали куда-то все невзгоды, оставляя место в Душе для более радостного и светлого. Завершала все это великолепие, как будто вышедшая из Новогодней сказки, одетая в зеленую колючую шубу со множеством разноцветных украшений, елка. Именно она своим присутствием наполняла все окружающее волшебным новогодним духом, полным тайн и сюрпризов.

Неожиданно раздавшийся звонок в прихожей освободил нашего героя от чар сказочной обстановки, пленником которой он оказался по воле судеб. Полумрак нехотя отпускал свою жертву. Постепенно к Нему возвращалось сознание того, что Он не один, а кто-то другой, стоящий за древесной толщей, жаждет разделить с ним эту звенящую тишину. Все было очень странным и непонятным, хотя бы потому, что Он никого уже не ждал и собирался войти в Новый год в гордом одиночестве с высоко поднятой головой. Второй звонок заставил его, сбросив все свои мысли, как ненужный балласт, вскочить как от укуса ядовитой змеи и не думая ни о чем, смело отодвинуть тяжелый дверной засов своего каменного жилища. И что же открылось Его взору?!

Мне кажется, ты, дорогой читатель, осудил бы нашего героя за столь необдуманный шаг, который Он сделал навстречу пугающей неизвестности. Скорее всего Он и сделал это только потому, что Ему надоело бояться неизвестности. А что может быть хуже?! Не знаю, как тебе, но мне кажется, что человек в его положении просто обязан делать необдуманные шаги, иначе будет скучно и неинтересно жить, засосет трясина бытовой казенщины, наступит деградация Духа и инвалидность Души. Твое богатое воображение, наверняка, уже рисует образы того, кто мог бы оказаться на пороге холостяцкого пристанища нашего героя!

Да, его взору предстала во всем своем великолепии — Она его королева, та, которую Он в тайне с замиранием сердца ждал и даже боялся подумать о том, что когда-нибудь Она смогла бы переступить порог Его судьбы, ворваться и обрушить на него, сметающий все на своем пути, поток Божественной Любви.

Как ты уже заметил, я преднамеренно не даю описание своих героев. И это не просто так, ради авторской прихоти. Нет, напротив. Он и Она в рассказе — собирательные образы. Прежде всего, я думаю о тебе, благодарный и терпеливый читатель. Потому как мне совсем бы не хотелось вмешиваться в полет твоей бурной фантазии или же нарушать поток твоих воспоминаний. Я пишу эти строки не ради письма как такового. Мне бы очень хотелось, чтобы ты почувствовал атмосферу, создаваемую мной, стал бы соучастником этого действа, переживая все происходящее вместе с героями.

Пока я писал свое авторское отступление наш герой начал выходить из оцепенения, в которое попал от увиденного. Постепенно до его сознания стало доходить — что-то в Его жизни произошло и это что-то оказалось таким Божественным подарком Судьбы, что у него просто не было ни слов, ни эмоций. Очнулся он от Ее теплого и нежного прикосновения. Она взяла его за руку и повела в тронный зал, где все было готово к Новогоднему пиршеству. Полумрак, создаваемый мерцающим огнем нескольких свеч, принимал новую жертву, еще до конца не сознававшую, что она становится частью происходящего. Сама атмосфера, окружавшая наших героев, была настолько сказочно-волшебной, что абсолютно не было надобности в произношении каких-либо слов, напротив, это только бы мешало. Ибо, когда встречаются два любящих сердца, они прекрасно понимают друг друга без слов. И это есть неоспоримый факт.

Ровно в полночь наступает период безвременья, протяженностью в минуту. Ясно чувствуя грань между Старым и Новым Годом, разрываешься на две части, оставляя далеко не лучшую в уходящем и забирая с собой полную достоинств и заслуг в наступающий год. Именно в этот момент, разрывая тишину на тысячи мелких кусочков, раздался оглушительный взрыв, причиной которого стала маленькая белая пробка, вылетевшая из горла бутылки, словно снаряд, вырвавшийся на свободу из жерла пушки в поиске своей долгожданной цели. В следующее мгновение оба хрустальных кубка были наполнены шипящим и играющим словно в мяч пузырьками великолепным напитком. Звон горного хрусталя разнеся звонким эхом по залам дворца и бумерангом вернулся к месту происходящего волшебства. Наши герои безмолвствовали. Только их горячие сердца излучали такой огонь, который смог бы растопить любой ледник бездуховности и человеческого непонимания. Они смотрели прямо глаза в глаза как смотрят двое безумно влюбленных. Иначе можно было бы подумать, что два хищника готовятся наброситься и разорвать друг друга в смертельной схватке.

Говорят, что глаза — это зеркало Души. Я бы добавил, что это — еще часть моста Любви, возникающего при встрече двух любящих сердец, половинок одного целого. Тебе, дорогой читатель, ужасно повезло. Ты стал свидетелем зарождения Счастья. Это трудно описать, просто нет таких языковых средств, используя которые можно было бы передать момент появления Любви. Не многим счастливчикам удается при этом присутствовать, тем более быть участниками этого Таинства. Как бы мне хотелось, чтобы ты стал одним из них. Поверь, ради этого стоит жить! Мгновение спустя в храме зазвучала великолепная полная неземной красоты музыка. Казалось сами ангелы спустились с небес и начали играть на своих божественных инструментах. Наша пара закружилась в танце, постепенно превращаясь в единое целое, в котором каждый из них мог ощущать нежное дыхание Души, горячее биение сердца, излучающие теплоту тела. Наш герой прекрасно понимал, что Любовь есть гармония двух любящих сердец, выражающаяся через духовную и физическую близость. Если хотя бы отсутствовал один элемент этой составляющей, то говорить о Любви было бы кощунством. Если в отношения между мужчиной и женщиной превалирует физическая близость, то они, как правило, не долговечны и напоминают больше всего брачные игрища наших братьев меньших — животных. Только Божественная Душа способна пробудить в человеке огромное, прекрасное и самое сильное чувство — Любовь, которое и является простым человеческим Счастьем!

Через мгновение процесс единения двух Душ превратился в сильнейший поток Любви, сметающий все на своем пути, которому никто не мог противостоять и помешать дойти до своего логического завершения. Наши герои очутились на вершине Блаженства вместе с новорожденным Счастьем. Переполнявшая их энергия Любви оказалась настолько мощной, что смогла, преодолевая притяжение людских грехов и пороков, вознести их высоко в поднебесье, где Они превратились в две маленькие, но горячие звезды, тепло которых согревает равно как Души одиноких, еще не нашедших друг друга, так и познавших Счастье любящих сердец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *