Новый рецепт кофе для максимальной бодрости

О чудесных свойствах кофе знали еще древние жители Эфиопии. Они употребляли в пищу кофейные зерна вместе с перетертыми листьями во время долгих переходов через пустыни.

В знакомом виде зерновой кофе впервые появился в средневековой Европе, где его научились обжаривать, молоть и варить. Долгое время он был редким и дорогим напитком.

Арабика – самый распространённый сорт. Содержит около 1% кофеина. Обладает более нежным и мягким вкусом. Долгое время арабика считалась сортом более высокого класса из-за сложности содержания и транспортировки зёрен.

В настоящее время арабику часто смешивают с другими сортами. Например, с робустой, которая содержит больше кофеина и даёт больший урожай. Чаще всего можно встречается именно арабика.

Как быть бодрым весь день после всего одной чашки кофе? Поможет новый рецепт.

Этапы приготовления

Для получения сверхбодрящего напитка потребуются перемолотые зерна и масло. Зерна лучше молоть перед варкой, так вкус будет насыщеннее. Отлично подходит кокосовое нерафинированное масло, которое содержит 99% насыщенных жиров. Но также подойдет и обычное сливочное, жирностью не менее 82%.

  1. Зерна перемалываются в кофемолке. Требуется очень тонкий помол. На одну порцию в 100-120мл достаточно 2-3 чайные ложки.
  2. Приготовление желательно в турке. Кипятить напиток нельзя. Нужно снять турку в момент закипания.
  3. Налить кофе в блендер.
  4. Добавить 2 чайные ложки кокосового или сливочного масла. Насыщенные жиры из масла усиливают продолжительность действия и эффекты кофеина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и дают насыщение до обеда. Также они являются предшественниками основных гормонов организма. Допускается их комбинация. Более 2 ложечек не рекомендуется. По вкусу можно добавить кусочек тростникового сахара.
  5. Взбивать 1-2 минуты. До появления светло- коричневой пенки. Если на поверхности остаются жировые капли, значит еще не готово.
  6. Налить в чашку и присыпать корицей. Корица улучшает пищеварение и добавляет напитку нотку пикантности.

Пить с утра на голодный желудок, не смешивая с едой. Рекомендуется употреблять такой бодрящий напиток одну-две недели подряд и делать такой же перерыв. Если пить чаще раза в день и после обеденного времени, то могут возникнуть проблемы со сном.

Кофе, приготовленный по такому рецепту, зарядит энергией на целый день, если сделать всё правильно. Он станет отличной альтернативой привычному кофе и прекрасной заменой завтраку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *