Вратарские перчатки

Вратарские перчатки – эффективные способы выбора
Экипировка в жизни спортсмена – важный и можно сказать, один из решающих элементов на пути к спортивному Олимпу. Вратарские перчатки способствуют защите рук и удержанию мяча. Они во многом решают судьбу команды и исход матча. Перчатки могут производиться для сухой, влажной погоды, для зимнего периода, для разных условий игровых полей. 
Особенности выбора перчаток вратаря по размеру
Правильно выбранный размер перчаток голкипера – это комфорт и успех игрока. Неправильный выбор становится помехой в игре.
1. Вначале нужно измерить размер руки. Для юных спортсменов в возрасте до 9 лет производители предлагают перчатки размером со 2-го до 5,5. Детям до 12 лет предназначаются модели 6 или 7 размера.
2. Для высоких голкиперов вратарские перчатки нужно покупать 10-11 размеров, 12 – максимальный вариант.
Самым удобным вариантом считаются перчатки, имеющие латекс. Они подойдут для частого использования. Но на поле с искусственным покрытием они изнашиваются быстрее. Для такого поля лучше купить перчатки с графитовым материалом на ладонях.
Выбор диктуется рядом других факторов.
— не очень дорогие перчатки станут отправной точкой для новичков спорта. В них голкипер научится не пропускать мяч;
— мягкая ладонная часть способствует хорошему хвату мячу, плотная же часть подойдет для игры в спортзале;
— играет роль толщина ладонной части: оптимальный вариант 3-4 см, благодаря тонкой ладони мяч лучше чувствуется, однако толстая ладонь более износоустойчива;
— мягкие латексные перчатки можно перед игрой смачивать.
Перед матчем лучше заранее выяснить баланс влажности изделий, иначе при слишком сильном увлажнении, можно получить обратный эффект. Для тренировок спортсмены рекомендуют покупать отдельную пару, чтобы продлить срок службы перчаток для матчей.
Наилучшим образом показали себя в деле
вратарские перчатки Azteca, продуманные до мелочей. В них вратарь правильно оценит обстановку, не пропустит мяч, принесет успех команде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *